|
<< 冬期集中講座 2003年12月1日〜12月3日(日本語通訳付)>>
|
夏に大好評を頂きましたファビアン・ルイヤールのお菓子講座、12月1日より冬季講座を予定しております。
今回は、4日間の講座で、1日から受講が可能です。
また、クリスマス・シーズンに合わせまして、フランスのクリスマスケーキ、ブッシュ・ド・ノエルもメプログラムに入っています |
3星レストラン「リュカ・カルトン」の元シェフ・パティシエ、現在は仏菓子界を代表するスター・シェフの一人である、ファビアン・ルイヤールによる実演とシェフを囲んでのアトリエ形式での実習レッスン。
小人数制ですので、マカロン、モンブランなど難易度の高い人気のお菓子も、直接シェフからコツをしっかりと学べます。 |
〜 MENU
〜
ブッシュ・ド・ノエル
Buche de Noel
キャラメル風味のマンゴーのミルフイユ
croustillant de mangue rotie caramel
モンブラン
Mont blanc
バナナクリームのマカロン
Macaron creme banane
リンゴとショコラのタタン、シャンパンのゼリー
Fondant boscoup, gelee de champagne
スフレ・オ・ショコラ
Souffle chocolat
マカロン・テイスティング
PARISのお菓子屋さんのマカロンの試食、比較検討!
(ラデュレ、ピエール・エルメ、ダロワイヨ、ジェラール・ミュロ、サダハル・アオキ他) |
|
1日190ユーロ/3日間通しチケット490ユーロ(税込)
|
■スケジュール
12月1日(月)
12月2日(火)
12月3日(水)
12月4日(木)の4日間
10:00〜13:00 の3時間講習
■小人数制!
小人数制のアトリエでの実習レッスンですので、シェフから直接丁寧な指導が受けられます。
■初心者の方からプロの方まで!
日本語通訳が付きますので、フランス語に自信のない方でも安心してご参加頂けます。
|
|
PARISのミシュラン3星レストラン「リュカ・カルトン」
元シェフ・パティシエ。
2000年には自身の会社「C.C.Dessert」を設立。フランス国内はもとより、イギリスや日本をはじめ海外でも多数の仕事を手がける。有名レストランや企業向けのデザートメニューの開発や技術指導、コンサルティング、プロのパティシエの為の講習などで、世界的に幅広く活躍中!
|
|
|