■催行日:毎週火・水・金曜日 通年(特別の日は除く)
■催行人員:2名様から5名様まで(6名様以上はお問い合わせ下さい。)
■料 金:お一人様 95ユーロ
■場 所:フランスの個人宅にて
■内 容:フランス家庭料理
10:00 地下鉄9号線のLA MUETTE ラ・ミュエットにご集合
※朝市にご案内して、フランスの食材など見学その後、オプティ宅にて、料理講習。
内容はまず 前菜、メイン、チーズ、デザート、そしてコーヒーの順となっています。
お食事はワインと共に召し上がっていただきます。
料理の内容は季節の筍の食材を使った料理をご紹介します。
終了は午後2時半頃。
〜 例えば 〜
メニューは(予定)
前菜/カボチャと栗のポタージュ
メイン/小海老のクリームソース煮 または 豚のトマトソース煮(お選びいた だけます。)
デザート/りんごのタルト
チーズ、コーヒー、ワイン付き
これに毎回チーズとワインを料理にあうように選んでいます。
レストランの料理とは違って簡単に作れて、でも美味しくて、
きっとフランス料理のイメージが少し変わるかも知れません。 |
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ご参加の方からのお便り |
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この度は、とてもお世話になりました。
無事、美保さんのお料理教室に参加し帰国してまいりました。
お料理が美味しかったのは勿論のこと、美保さんはとても魅力的な方で
本当に、楽しい時間が過ごせました。
当初、他の旅行会社に大きな製菓学校の一日教室を手配していただく予定だったので すが、
偶然御社のサイトを発見し、本当に良かったなと思っています。
友人がパリに行く際は、ぜひおすすめさせて頂きます。
今回は、手配等色々お気遣いいただき、ありがとうございました。
M.M.様より(催行日 2008/1/16) |
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講師紹介:美保・オプティ
Miho Aupetit
フランスの四季、シンプルでおいしい家庭料理 『あの日を見つけに』の著者
四季の素晴らしさ。自然がもたらす旬の恵。そんな世界に生まれた幸運。春のものは春に、夏のものは夏に…。頑固なフランス人の食の四季をつづった貴重本。
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